Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть состав антисептика для рук

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкАнтисептик на стене торгового центра в Минске. По состоянию на 6 апреля, в Белоруссии зарегистрировано 700 случаев инфицирования COVID-19
Антисептик на стене торгового центра в Минске. По состоянию на 6 апреля, в Белоруссии зарегистрировано 700 случаев инфицирования COVID-19
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Содержание в кожных антисептиках действующих антимикробных веществ, например, спиртов, должно быть не менее 60% для обеспечения быстрого эффекта, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
"В эффективном кожном антисептике, вне зависимости от формы его выпуска (гель, салфетки и так далее), должны содержаться антимикробные действующие вещества, например, спирты, которые являются наиболее предпочтительными с точки зрения эффективности и безопасности. Для обеспечения быстрого антимикробного действия их содержание должно быть не менее 60%",- говорится в сообщении.
В ведомстве рекомендуют также обратить внимание на наименование антисептика, выбирать надо "средство дезинфицирующее", предназначенное для гигиенической обработки рук.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала