Рейтинг@Mail.ru
Епархия в Екатеринбурге ответила на критику о многолюдности в храмах - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Епархия в Екатеринбурге ответила на критику о многолюдности в храмах

© РИА Новости / Алексей Мальгавко | Перейти в медиабанкОсвящение вербы в регионах России
Освящение вербы в регионах России
Освящение вербы в регионах России . Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апр – РИА Новости. Меры безопасности против коронавируса соблюдались в день празднования Вербного воскресенья в храмах Екатеринбурга, куда пришло много людей, говорится в заявлении епархии.
Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram призвал жителей региона отказаться от посещения храмов и оставаться дома во время Вербного воскресенья и Пасхи из-за угрозы распространения коронавируса. Помимо этого, глава региона приложил фото переполненного прихожанами храма целителя Пантелеймона в Екатеринбурге и задался вопросом, неужели для людей собственное здоровье и здоровье близких значит меньше, чем церковный праздник.
«

"Прискорбно, что тот, кто готовил фотоиллюстрацию для Instagram Евгения Владимировича (Куйвашева), не заметил всех мер безопасности, принятых и исполняемых в храмах, но сосредоточился лишь на единственном фрагменте сегодняшнего масштабного церковного богослужения", - уточняется в сообщении епархии.

Там также отметили, что в день Вербного воскресенья все, кто счел необходимым прийти в храм, получали маски, дезинфицирующие средства, стояли на расстоянии друг от друга, согласно разметке.
"Если бы такие меры предпринимались в городских общественных местах (в общественном транспорте, в магазинах), думается, сегодня в нашем обществе была бы менее тревожная, менее нервозная обстановка. Также всем жителям области и Екатеринбурга было бы спокойнее, если тест-лаборатории, определяющие наличие коронавируса, дежурили бы не только у Храма-на-Крови, но и на других улицах города. И полезно было бы также раздавать людям бесплатно маски, чтобы они не покупали их из-под полы втридорога", - отмечается в заявлении.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08
Инфографика
Самые популярные мифы о новом коронавирусеПосмотреть
Епархия отмечает, что, "имея открытыми магазины, детские сады, парикмахерские, странно говорить о закрытии храмов, где меры санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдаются неукоснительно".
"Печально именно в нашем регионе наблюдать особое стремление закрыть храмы под предлогом распространения вируса", - подчеркивается в сообщении.
Пасхальные куличи
РПЦ: Пасху праздновали во время чумы, будут праздновать и сейчас
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала