Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мурманские власти рассказали о мерах по поддержке микробизнеса

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкГубернатор Мурманской области Андрей Чибис
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Архивное фото
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 13 апр – РИА Новости. Власти Мурманской области приняли решение дополнить список мер поддержки бизнеса еще одной, позволяющий помочь микробизнесу, потерявшему из-за режима ограничительных мер более трети своей выручки и не имеющему возможность платить зарплату, и выплатить им 5 МРОТ на эти цели, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник.
Он отметил, что власти региона понимают важность поддержки тех предприятий и организаций, которые теряют доход и работу из-за режима ограничительных мер во время пандемии коронавируса. Ранее был принят широкий комплекс мер на федеральном и региональном уровнях, которые, в том числе, включают в себя серьезные налоговые послабления на 3 года вперед.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Распространение коронавируса
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
"Мы в диалоге с бизнесом договорились о том, что МРОТ 27,8 тысяч рублей получат не только те, кто потеряет работу после 30 марта, но и индивидуальные предприниматели, деятельность которых приостановлена", - пояснил глава региона.
Он отметил, что, прежде всего, пострадавшие предприятия, деятельность которых ограничена, должны иметь возможность платить зарплату персоналу. "Анализируя количество таких предприятий, мы приняли решение, что дадим дополнительную финансовую поддержку тем малым предприятиям, кто наиболее пострадал от пандемии… и у которых случилась потеря выручки более чем на 30% в сравнении с периодом до введении мер. Они получат субсидию на выплату зарплаты в размере 5 МРОТ – 139 тысяч руб, это для микробизнеса, что позволит направить деньги работникам", - сказал Чибис.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклиаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии будет произведено более 600 тысяч автоматов КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в Донбассе