Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В КНР предрекли новую волну COVID-19

© REUTERS / China DailyМедицинский персонал подготавливает препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
Медицинский персонал подготавливает препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
Медицинский персонал подготавливает препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 13 апр — РИА Новости. Человечество не сможет полностью справиться с пандемией коронавируса летом этого года, в ноябре возможна новая волна заболевания, пишет портал "Хуаньцюван" со ссылкой на заведующего инфекционным отделением шанхайской больницы "Хуашань", главу шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжана Вэньхуна.
"Вспышки <...> начали возникать в странах Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, поэтому, согласно существующей математической модели, <...> когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами", — добавил он.
Вместе с тем Чжан Вэньхун подчеркнул, что, благодаря опыту, приобретенному во время нынешней эпидемии, особенно в области диагностики, следующая волна будет не столь серьезной.
"Однако странам с недостаточными медицинскими ресурсами, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму", — считает эксперт.
Медицинские работники транспортируют тело умершего человека в медицинском центре в Бруклене, Нью-Йорк
В США за сутки более 1,5 тысяч человек умерли от коронавируса
По его словам, контроль над эпидемиологической ситуацией в мире зависит не от Китая, США или Европы, а от того, как с эпидемией смогут справиться именно страны, которые в наименьшей степени способны контролировать происходящее.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала