Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Сербии российские специалисты продезинфицировали военный госпиталь

© Sputnik / Перейти в фотобанкВстреча в Сербии российских военнослужащих, прибывших с гуманитарным грузом.
Встреча в Сербии российских военнослужащих, прибывших с гуманитарным грузом.
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД (Сербия), 13 апр — РИА Новости. Российские специалисты РХБ защиты продезинфицировали в Сербии еще один военный госпиталь для не зараженных коронавирусной инфекцией жителей Ниша, сообщает в понедельник Минобороны России.
"Российская группа специалистов РХБ защиты, прибывшая в сербский город Ниш, провела дезинфекцию вновь открываемого военного госпиталя", — говорится в сообщении.
Al Bano
Итальянский певец Аль Бано поблагодарил военных специалистов из России
Проверить готовность госпиталя к приему пациентов и поблагодарить российских специалистов РХБ защиты за проделанную работу прибыл министр обороны Сербии Александр Вулин.
"Мы очень ценим их труд. Российские военнослужащие работают без выходных, они действительно работают без передышки. Вчера, например, они продезинфицировали 13 различных объектов в Белграде. А сегодня целиком обработали госпиталь в городе Ниш и подготовили к приему пациентов. Это огромная помощь от России", — подчеркнул Вулин.
Отмечается, что госпиталь оснащен современным медицинским оборудованием, персонал прошел специальную противоэпидемическую подготовку. Также подразделения РХБ защиты продолжили проводить санитарную обработку медицинских учреждений Белграда, а врачебно-сестринские бригады провели прием и осмотр пациентов в Чуприи и Панчево.
Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с гуманитарной помощью прибыл в Сербию
Сербский депутат объяснил значимость российской помощи
По словам начальника военного госпиталя Йовицы Станойковича, уже составлен план дальнейшей работы учреждения. "Изначально планировалось, что медицинское учреждение будет центром борьбы с COVID-19, однако на основании выводов кризисного штаба мы взяли на себя иную роль - мы будем принимать пациентов, не зараженных коронавирусом, тем самым разгрузим другие больницы, чтобы они могли внести наибольший вклад в борьбу с инфекцией. Этот госпиталь всегда открыт для военнослужащих и гражданского населения, само собой все в соответствии с решениями кризисного штаба", — отметил полковник.
За время пребывания в Сербии сводным отрядом Минобороны России проведена дезинфекция более 35 медицинских объектов. Обработано более 65 зданий и сооружений общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и более 25 участков дорог с твердым покрытие общей площадью около 70 тысяч квадратных метров.
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо. Стоп-кадр видео
В Италии российские врачи круглосуточно принимают больных COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала