Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Врач предупредила о росте случаев депрессий из-за COVID-19

© Depositphotos / evrmmntДепрессия
Депрессия
Депрессия. Архивное фото
РИМ, 13 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Длительная изоляция в условиях пандемии коронавируса чревата психологическими проблемами, среди которых риск развития депрессии, посттравматические расстройства и даже суицидальные настроения, однако в этих условиях важно научиться просить о помощи, сообщила РИА Новости психолог и психотерапевт из итальянской Анконы Сара Реджинелла (Sara Reginella).
"Посттравматическое расстройство подстерегает людей, находящихся в медицинской изоляции, например, если они заразились вирусом. Несколько тысяч человек, которые сейчас находятся в больницах или проходят лечение в интенсивной терапии, проводят дни в одиночестве. Когда речь идет об аппарате вентиляции легких, это может оставить глубокий след на личности – физически они выздоравливают, но психологически могут пострадать. Когда ты находишься в реанимации, в одном положении без возможности говорить – в таких случаях речь может действительно идти об опасности возникновения депрессии и ПТСР", - считает специалист.
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
Пандемия без стресса: шесть способов справиться с тревогой
По ее словам, при появлении посттравматического синдрома бывшие больные могут переживать целый ряд флэшбэков и ужасных воспоминаний, которые могут настигать их внезапно и которым трудно противостоять.
"В конце концов, подобные расстройства могут серьезно ухудшить качество жизни даже после того, как произойдет выздоровление от коронавируса. Длительная изоляция, с которой связано заболевание, это явление, к которому не подготовлен никто из нас", - заявила врач.
Реджинелла рассказала, что за недавнюю врачебную практику она встретила настоящее изменение психологического отношения людей к эпидемии: если сначала среди них ощущалась надежда, то есть сейчас многие ее потеряли. Ситуация за последние недели ухудшилась, подчеркнула она.
Мужчина за ноутбуком
Итальянский психолог заявила о пользе интернет-мемов во время пандемии
"Неизвестно, сколько это продлится: возникают экономические проблемы, многие опасаются за работу – и уровень депрессии растет. Тут теряется идентичность личности – если кто-то ощущает себя как человека с определенной работой и социальными отношениями, и когда этого начинает не хватать, возникает ситуация потери. А ее мы связываем с опасностью возникновения депрессии. Я вижу намного больше людей, которые нуждаются в поддержке, за состоянием которым нужно следить", - подчеркнула психолог.
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Жизнь на полную катушку: чем заняться на карантине
Она добавила, что в нынешней ситуации существует и опасность роста числа суицидов, хотя сама с ними не сталкивалась: о них при этом все равно сообщается в новостях.
"Как и в любой другой ситуации, риск становится выше, когда ничего не предпринимается. В кризисные моменты возникает опасность нанесения вреда собственному организму и членовредительства… Но люди должны научиться обращаться за помощью, потому что все психологические центры и службы поддержки продолжают работать ", - заключила Реджинелла.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Семья в доме
Психологи рассказали, как справиться с продолжительной самоизоляцией
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Участники протестов в Белграде после введения комендантского часа
В Сербии по нескольким городам прокатилась Сербии волна беспорядков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала