Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Захарова рассказала о доработке системы помощи россиянам за рубежом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Социальная помощь россиянам, находящимся за рубежом, поступает и будет поступать, бывают сбои, но система дорабатывается, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Факты о помощи. Она поступает. И будет поступать. Есть и сбои. Система дорабатывается с учётом опыта ее применения, выявленных проблем, особенности индивидуальных случаев. Работаем", - написала Захарова в Facebook.
Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме
МИД прокомментировал указ Трампа о санкциях за невывоз иностранцев
Ранее министерство иностранных дел РФ сообщило, что 4058 заявлений от россиян о необходимости социальных выплат, заполненных на Едином портале госуслуг, признаны соответствующими требованиям, по ним принято положительное решение о выплатах на 6088 человек, включая членов семей заявителей.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из-за рубежа, иностранных граждан за рубеж, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты по отдельным решениям правительства.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт "Шереметьево", не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Господдержка россиян во время пандемии
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний чек оплаченного штрафа за нарушения ПДД в 2021 году вырос на 18%Международный аэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаСША не выдали визу российскому космонавту, сообщил источникУ побережья Аляски зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3В ЕДДС рассказали о работе шахты "Комсомолец" в КузбассеЭксперт предположил, как могут измениться рублевые банкнотыГорняков с шахты "Комсомолец" вывели на поверхность"Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат"Дом хоббитов", погреб-ледник и пригород Лондона: чудеса Тверской областиУ "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданам