Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Нижегородские власти ввели карантин для прибывших из Москвы и Петербурга

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудник ДПС останавливает автомобиль для проверки
Сотрудник ДПС останавливает автомобиль для проверки
Сотрудник ДПС останавливает автомобиль для проверки. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апр - РИА Новости. Двухнедельный режим полной самоизоляции должны будут соблюдать все, кто приедет в Нижегородскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Согласно новым поправкам, все, кто прибывает в регион из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, будут обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции. Это можно сделать либо в домашних условиях, либо в обсерваторе", - говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Прибывшие на автомобиле могут покинуть территорию Нижегородской области, не дожидаясь истечения 14-дневного срока, при условии следования от места самоизоляции до границы Нижегородской области на выезд без остановок.
"В радиусе 500 километров от Нижнего Новгорода проживает более 40 миллионов человек. Основными центрами притяжения как раз и являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Столь высокая плотность населения накладывает на наш регион особую ответственность. Все рекомендации санитарных врачей предусматривают необходимость введения дополнительных мер безопасности", - цитирует пресс-служба правительства слова Никитина.
Он подчеркнул, что "не идет речи о каком-то перекрытии границ региона", двухнедельная изоляция связана исключительно с продолжительностью инкубационного периода коронавируса.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Также изменения в указ обязывают тех, кто прибывает в Нижегородскую область любыми видами транспорта, в течение одного часа с момента пересечения границы региона сообщать о своем прибытии и предоставлять контактную информацию с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области", а в случае невозможности его использования по техническим причинам – по единому телефонному номеру "112" в Нижегородской области. Также уведомить о своем приезде на автомобиле можно на ближайшем пункте въездного контроля.
На территории Нижегородской области зафиксировано 194 случая заражения коронавирусной инфекцией, три пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями скончались, 16 излечившихся пациентов выписаны из больницы.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Логотип компании Яндекс
Вооруженные люди заблокировали офис "Яндекса" в Минске
Телеведущий Владимир Познер
Познер рассказал о реакции Лукашенко на едкую реплику в его адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала