Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ЕАЭС ввели запрет на экспорт ряда продуктов из-за коронавируса

Товарные вагоны на ЖД путях. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Запрет на экспорт ряда продуктов из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе гречки, ржи и риса, начал действовать с 12 апреля, соответствующее решение совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял ранее, 31 марта, в свете пандемии нового коронавируса.
В перечень товаров, которые нельзя будет вывозить, вошли репчатый лук, чеснок, репа, рожь и рис (за исключением риса из Казахстана). Также ограничительная мера распространяется на гречиху, просо, крупу и муку грубого помола, гранулы из зерна злаков, гречневое зерно, соевые бобы, семена подсолнечника и готовые пищевые продукты из гречки.
Зерно в зернохранилище
Минсельхоз предложил ввести временную квоту на экспорт зерна
Предполагается, что запрет на экспорт вышеперечисленных товаров будет действовать весь квартал, по 30 июня включительно. При этом есть и ряд исключений: запрет не распространяется на товары, вывозимые с таможенной территории ЕАЭС для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, гражданами для личного пользования, в качестве припасов, а также для обеспечения деятельности сооружений и установок, в отношении которых государства - члены союза обладают исключительной юрисдикцией.
Также запрет не распространяется на вывоз товаров, перемещаемых в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, а также товаров, перемещаемых между территориями государств - членов союза через территории третьих стран.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по вопросам, предложенным фракцией Справедливая России
"Ряд решений уже принят". Мишустин рассказал о борьбе с COVID в ЕАЭС
Ранее ЕЭК уже определила список некоторых товаров, запрещенных к вывозу из ЕАЭС, чтобы обеспечить их наличие на территории союза в свете пандемии коронавируса. Туда вошли медицинские изделия: вата, марля, бинты, маски, полумаски, маски-респираторы, респираторы, фильтры для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитные очки, дезинфицирующие средства, бахилы, отдельные виды одежды и принадлежностей к одежде, перчатки.
Журналисты во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане
Борьба с коронавирусом станет главной повесткой саммита ЕАЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский и Макрон обсудили важность активизации работы контактной группыПрофессор попросил вернуть девятилетнюю студентку МГУ Теплякову в школуБайден заявил, что США в ближайшее время перебросят войска в ЕвропуДжонсон посетит Европу для обсуждения Украины, сообщил источникИсточник сообщил, что Британия объявит о готовящихся санкциях против РоссииБритания подготовила военные варианты сдерживания России, сообщил источникДжонсон проведет разговор с Путиным в ближайшие дниУкраина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 год