Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ рекомендовала Белоруссии усилить меры по социальному дистанцированию

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСитуация в Минске в связи с коронавирусом
Ситуация в Минске в связи с коронавирусом
Ситуация в Минске в связи с коронавирусом
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 апр - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Белоруссии в условиях коронавируса усилить меры по социальному дистанцированию граждан, заявил в субботу глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Белоруссии Патрик О'Коннор.
Миссия ВОЗ работала в Белоруссии с 8 по 11 апреля для оценки ситуации с коронавирусом. Решение пригласить экспертов международной организации ранее принял президент республики Александр Лукашенко.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Мы рекомендуем принимать меры, охватывающие все сообщество, включая обеспечение физического дистанцирования при сохранении надлежащей системы тестирования… изоляции выявленных случаев… Дополнительные меры по обеспечению физического дистанцирования (принять – Прим. ред.) - это не обязательно карантин или комендантский час, мы говорим о том, что нужно учитывать обстоятельства, вирус чему-то нас учит", - сказал О'Коннор.
Он также уточнил, что речь, в частности, идет о прекращении в стране массовых мероприятий. Кроме того, по словам О'Коннора, необходимо практиковать удаленное обучение, сократить необязательные перемещения для групп высокого риска - пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания. По словам специалиста, это поможет замедлить и предупредить распространение вируса, а учреждениям здравоохранения даст время нарастить возможности для оказания помощи пациентам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Врач объяснил нежелание Лукашенко вводить карантин из-за коронавируса
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти Холокоста