Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Белоруссии подтвердили заражение коронавирусом у 301 медработника

© REUTERS / Vasily FedosenkoМедицинские работники в защитных костюмах в Минске
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 апр - РИА Новости. Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник заявил, что в республике лабораторно подтвержден 301 случай инфицирования медицинских работников коронавирусом COVID-19.
Ранее замминистра здравоохранения республики Елена Богдан сообщала, что среди умерших с диагностированным коронавирусом в Белоруссии есть медицинские работники, однако точное количество инфицированных не озвучила.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"На сегодняшний момент лабораторно подтвержден 301 случай заражения медицинских работников… Там, где клиники были перепрофилированы (для приема инфицированных пациентов) заранее, меньше заражённых. Больше всего заболевших в городе Минске, на втором месте – Витебская область и на третьем – Минская область, в остальных регионах это единичные случаи", - заявил Караник на брифинге в субботу.
По словам главы Минздрава, большинство инфицированных медработников находятся в удовлетворительном состоянии, у многих заболевание протекает бессимптомно, а те, у кого есть клинические проявления болезни, получают лечение. При этом, по данным Караника, никто из них не находится на искусственной вентиляции легких.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Врач объяснил нежелание Лукашенко вводить карантин из-за коронавируса
Министр уточнил, что по каждому случаю инфицирования медработников проводится эпидрасследование. При этом он обратил внимание, что белорусская промышленность постоянно наращивает объемы средств индивидуальной защиты.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались. В Белоруссии, по последней информации, общее число инфицированных составляет 2226, в том числе 23 человека скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала