Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Великобритании рассказали о мерах по борьбе с коронавирусом

© AP Photo / Matt DunhamДоминик Рааб
Доминик Рааб
Доминик Рааб. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 9 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британское правительство пока не планирует обсуждать возможность отмены карантинных мер, эксперты анализируют статистику по коронавирусу, заявил замещающий премьера на время болезни глава МИД Доминик Рааб.
Премьер Великобритании Борис Джонсон 23 марта в связи с эпидемией коронавируса объявил о введении карантина в стране: британцы могут покидать свои дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу (только если эта поездка "совершенно необходима"). Дистанцию между людьми требуется держать не менее двух метров, собираться группами также запрещено.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Эти меры должны оставаться в действии до тех пор, пока не появятся доказательства того, что мы преодолели пик заболеваемости... Продолжается сбор информации о том, есть ли эффект от карантина", - сказал министр на брифинге в четверг.
По его словам, на данный момент рано говорить о том, эффективны ограничительные меры или нет.
Вводя карантин, британское правительство рассчитывало замедлить распространение вируса и избежать взрывного роста количества заражений, что привело бы к коллапсу системы здравоохранения. Несколько дней назад рост заражений коронавирусом в стране замедлился, однако сейчас второй день подряд количество заразившихся и умерших растет высокими темпами. Правительство считает, что пик заболеваемости придется на пасхальную неделю, а вопрос о снятии или, напротив, ужесточении карантинных мер будет возможным рассмотреть через полторы-две недели.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала