Рейтинг@Mail.ru
Московские кладбища закрыли для посещения - РИА Новости, 09.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские кладбища закрыли для посещения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Из-за ситуации с коронавирусом московские кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах, следует из указа, опубликованного на сайте мэра столицы.
"Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ", — написал в своем блоге Сергей Собянин.
Пасхальный крестный ход во Владивостоке
Пасха 2020: в чем суть праздника
Закрыты кладбища и в Московской области.
Кроме того, в пасхальные праздники в столице и области не будет и специальных автобусных маршрутов до кладбищ. Это делается, чтобы избежать большого скопления людей в одном месте.
В Русской православной церкви решение закрыть кладбища назвали разумной и обоснованной мерой, которая обезопасит многих людей.
Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил, что практика посещения кладбищ на Пасху сложилась в советское время и не относится к церковным традициям.
"Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших", — написал он в телеграм-канале.
По последним данным, в Москве зарегистрировали 6698 заболевших COVID-19, из них 38 человек умерли, 313 выздоровели и уже выписались из больниц.
Сотрудник полиции на станции Пушкинская Московского метрополитена
В Москве начали штрафовать за нарушение самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала