Рейтинг@Mail.ru
На Украине намерены продлить карантин из-за коронавируса до начала мая - РИА Новости, 08.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Украине намерены продлить карантин из-за коронавируса до начала мая

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкДезинфекционная обработка в сквере во Львове в рамках профилактики коронавируса
Дезинфекционная обработка в сквере во Львове в рамках профилактики коронавируса
Читать ria.ru в
КИЕВ, 8 апр - РИА Новости. Карантин на Украине, который действует до 24 апреля, скорее всего, будет продлен до начала мая, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввело общенациональный карантин. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Также ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины с 230 до 20.
"Украина не может позволить себе два-три месяца сидеть на диване, поэтому экономику надо будет перезапускать, это очень важный вопрос. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае месяце мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как сообщалось в некоторых фейковых сообщениях, которые разошлись вчера в информационных каналах страны", - сказал Шмыгаль на заседании правительства в среду.
Опрос
Как вам на самоизоляции?
Он добавил, что, скорее всего, правительство продлит действие карантина до конца апреля.
"Подчеркиваю, на протяжении апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет действовать до установленного 24 апреля и, возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая. В мае при условии позитивной динамики мы запустим экономику Украины по определенному плану, который дополнительно будет озвучен правительством и четко расписан, и каждый будет знать свое время и место, когда он начнет ходить на работу", - сказал Шмыгаль.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала