Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, в каких странах туристов освободили от налогов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Для восстановления туристических потоков в городах и курортах Европы готовы отменить туристические налоги и сборы, сообщает АТОР.
Так, Венеция, которую в Европе считают одним из лидеров в борьбе с чрезмерным туризмом, перенесет запуск налога на въезд с 1 июля 2020 года на 2021 год. Предполагается, что сумма сбора в зависимости от сезона будет варьироваться от трех до 10 евро с каждого путешественника. По оценкам городских властей, туристический поток в Венецию в текущем году будет самым низким за последние 60 лет, и внедрение нового сбора в этих условиях будет неактуальным. Тем не менее, городской налог, который собирается с постояльцев гостиниц, сохранен.
В Турции налог на проживание должен был вступить в силу 1 апреля 2020 года, но отложен до 1 января 2021 года. Как заявил министр туризма и культуры Мехмет Эрсой, решение о переносе сроков принято в связи с проблемами в отрасли.
В Хорватии приняли решение на три месяца приостановить взимание туристического налога. Также поступил и муниципалитет Барселоны, освободив налогоплательщиков от его уплаты до сентября 2020 года, а отельеры Балеарских островов, выступившие с аналогичной просьбой, пока ждут ответа от правительства Испании.
В Португалии турналог был отменен на популярном курорте Алгарве.
Власти Франции для поддержания авиаотрасли отменили на 2020 год ряд налогов и платежей, включая экологический налог на авиабилеты.
Города России. Ростов-на-Дону
Русский Ливерпуль. Лучшие виды Ростова-на-Дону
С просьбой отмены турсбора в гостиницах к правительству Греции обратились отельеры и туроператоры.
В то же время муниципалитет Амстердама не намерен менять налоговую политику в туризме. Там с 2020 года взимается дополнительный турсбор. По оценке городских властей, подобные меры обеспечат городу "качественный туристический поток" после окончания пандемии COVID-19.
В России эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Пока у регионов нет планов отказаться от взимания налога, отметили эксперты ассоциации.
Греция, Метеоры. Вид на монастырь Святого Стефана
Где искать настоящую Грецию? Идем по горным тропам Фессалии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер КитаяДело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторонВ Москве завершили расследование дела о продаже новорожденного ребенка"Нет мясу, пиву и кофе". В Швейцарии рассказали, как спасти климат ЗемлиРоссия зеркально ответит на высылку дипломатов из США, заявили в СовфедеВ ФРГ заявили о готовности к диалогу с Россией по деэскалации на УкраинеСоздание федеральной СРО виноградарей и виноделов займет до двух месяцевЛукашенко дает интервью РИА НовостиОфицеры ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела со стороны ВСУПсихологи МЧС провели более 800 сеансов помощи после аварии на "Листвяжной"В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMDНа Украине отключился второй энергоблок Запорожской АЭСПроизводитель конфет "Моцарт" подал заявление о банкротствеЗатея саммита демократий США вызывает множество вопросов, заявил ЛавровВ Москве упавшее из-за ветра дерево повредило три автомобиляРешение о выводе спасателей из "Листвяжной" было верным, заявил ЧуприянСобянин призвал москвичей к осторожности из-за штормового ветраВо ФСИН опровергли сообщения об избиении арестанток в СИЗО-6 в Москве