Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения запустило платформу для дистанционного обучения

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Министерство просвещения РФ запускает платформу "Онлайн-образование", которая поможет учителям в организации дистанционного обучения, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Он отметил, что родители школьников говорят о необходимости иметь доступ к учебникам, которые вошли в федеральный перечень учебников.
"Сегодня я представляю платформу "Онлайн-образование", она уже размещена в интернете. Здесь все разбито по дидактическим единицам. Имеются выдержки из учебников, которые можно изучить и ознакомиться с содержанием с учетом федерального перечня учебников", - рассказал Кравцов на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" на тему "Обеспечение возможности обучения на дому с использованием дистанционных технологий".
Он добавил, что министерство договорилось с рядом телевизионных каналов, и там, где нет высокоскоростного интернета, эта платформа тоже поможет учиться. Он отметил, что ресурсы платформы можно закачать и сохранить в компьютерах школьников и учителей.
Ученики перед началом ЕГЭ
В России не будут отменять ЕГЭ
По его словам, главное – дать школьникам возможность учиться по той программе, которую они должны сейчас проходить.
"Мы составили расписание совместно с каналами, поэтому ресурс охватывает как тех, кто имеет широкополосный интернет, так и тех, у кого нет такого доступа. Платформа охватывает всех, это комплексный продукт, который позволит решить многие проблемы", - уточнил Кравцов.
Как добавил президент группы компаний "Просвещение", задача была сделать платформу, которая поможет учителям в общеобразовательной школе. По его словам, методические материалы были разработаны и подготовлены ведущими методистами в кратчайшие сроки. Часть базовых предметов уже выложена, до мая платформа будет наполняться содержанием.
Школьница во время дистанционного обучения дома
Учащимся 11-х классов могут продлить учебный год до 8 июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала