Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Маршрут возвращения космонавта с МКС в РФ изменили из-за коронавируса

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российский космонавт Олег Скрипочка, который в апреле вернется с Международной космической станции (МКС) на Землю, отправится из Казахстана в Россию по изменённому маршруту через Байконур из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центра подготовки космонавтов.
Приземление пилотируемого корабля "Союз МС-15" со Скрипочкой и астронавтами НАСА Эндрю Морганом и Джессикой Меир около казахстанского города Жезказган намечается на 17 апреля.
Обычно приземляющиеся в Казахстане экипажи МКС на вертолетах доставляются до аэропорта в Караганде или Жезказгане и оттуда на самолётах улетают в свои страны.
Жесткая обсервация: экипаж МКС изменит традиции перед стартом
Жесткая обсервация: экипаж МКС изменит традиции перед стартомЭкипаж МКС-63 готов в назначенное время отправиться на Международную космическую станцию. Радио Sputnik делится секретами подготовки к полету в период эпидемии.
"Изменится только то, что экипаж с места посадки на вертолетах прибудет на Байконур, а оттуда Олег Скрипочка на самолете улетит в Москву в тот же день", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что вопрос по отправке Моргана и Меир с Байконура в США пока не решён.
С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Введены ограничения на пересечение границы гражданами республики и иностранцами. В ряде регионов и городов страны действуют карантинные ограничительные меры.
В конце марта пресс-служба комитета национальной безопасности Казахстана сообщила, что исключения на пересечение границы вводятся для граждан России, работающих на Байконуре.
Планируется, что 9 апреля на МКС прилетят россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала