Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Урале мужчину заподозрили в распространении фейков о коронавирусе

© РИА Новости / Наталья Селиверстова Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апр - РИА Новости. Полиция города Краснотурьинск Свердловской области задержала ранее судимого мужчину по прозвищу Лещ, подозреваемого в распространении фейков о коронавирусе, сообщил журналистам пресс-секретарь ГУМВД по региону Валерий Горелых.
"Представители ОВД Краснотурьинска вышли на след местного охотника за фейковыми новостями о коронавирусе. Подозреваемым оказался 35-летний проходчик горнодобывающего предприятия, более известный в определенных кругах по прозвищу Лещ, ранее судимый по материалам МВД за насильственные действия сексуального характера", - отметил пресс-секретарь полицейского главка.
Пассажиры в Московском метрополитене
Почему и кого будут наказывать за "репост паники"
Он добавил, что из мест лишения свободы мужчина освободился в июне 2013 года.
"С целью привлечь к своей персоне внимание пользователей социальной сети Instagram и тем самым увеличить число подписчиков, стал распространять ложные сведения о пандемии COVID-19. С видом хорошо информированного специалиста он пугал якобы всплеском количества заболевших среди жителей родного города, а также Карпинска и Североуральска. Главным "спикером" Среднего Урала по коронавирусу ему помешали стать сотрудники полиции", - подчеркнул Горелых.
По его словам, задержанный, не дожидаясь судебного разбирательства, раскаялся в содеянном, пояснив при этом, что достоверной информацией об истинном положении дел не располагал.
Полицейский
Жителя Челябинской области оштрафовали за фейк о коронавирусе
"Органам внутренних дел он даже дал интервью, в котором под видеозапись попросил извинений у земляков и пообещал не повторять подобных "фокусов". В ближайший понедельник, 6 апреля, собранные по данному факту материалы райотдел передаст для рассмотрения по существу в мировой суд Краснотурьинска", - отметил Горелых.
Стражи порядка возбудили в отношении фигуранта административное делопроизводство по статье КоАП РФ "Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации". Эта статья влечет наложение штрафных санкций в размере от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, уточнил пресс-секретарь ГУМВД.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала