Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сербский депутат объяснил значимость российской помощи

© РИА Новости / Олег Иванов / Перейти в фотобанкВоенно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с гуманитарной помощью прибыл в Сербию
Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД с гуманитарной помощью прибыл в Сербию
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Поддержка России в борьбе с распространением коронавируса нового типа позволит Сербии избежать итальянского и испанского сценариев, заявила РИА Новости депутат городского парламента Белграда Драгиня Влк.
Минобороны России сообщило в пятницу, что 11 рейсами перебросит в Сербию 87 военных вирусологов и медиков, технику, спецоборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники. Вечером в пятницу уже шестой российский военный самолет прибыл в Сербию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
"Помощь Российской Федерации очень важна для нас. Для того чтобы избежать итальянского или испанского сценария, поддержка со стороны России пришла в нужное время. Мы верим в компетентность российских специалистов и будем работать в соответствии с их рекомендациями", - заявила Влк. Она также отметила помощь Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.
Депутат подчеркнула, что главной проблемой Сербии в условиях пандемии коронавируса нового типа заключается в необходимости закупать медицинское оборудование за рубежом.
Ангелы жизни
Помощь России из Китая пришла с лозунгом "Победа будет за нами!"
"Сербия нуждается в помощи, чтобы избежать коллапса системы здравоохранения, который мы видели в Италии и Испании… Самая большая проблема заключается в том, что Сербия не производит медицинское оборудование, а покупает большую часть за рубежом, и, поскольку все страны обременены одной и той же проблемой, процесс закупки становится более сложным и медленным", - рассказала Влк.
Депутат также добавила, что ситуация с распространением коронавируса в Сербии находится под контролем. "По мнению экспертов в этой области, пандемия в Сербии все еще находится под контролем. По совету иностранных экспертов мы ввели все меры, которые были необходимы", - заявил Влк.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД назвал статьи La Stampa о российской помощи Италии чистой клеветой
По последним данным минздрава Сербии, от коронавируса в стране умер 31 человек, общее число больных достигло 1171.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.
Здание посольства РФ в Кишиневе
Посольство в Молдавии прокомментировало критику российской помощи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала