Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Трамп рассказал о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Дональд Трамп во время ежедневного брифинга по ситуации с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп во время ежедневного брифинга по ситуации с коронавирусом
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 апр - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждал с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом сокращение добычи нефти, а тот, в свою очередь, говорил об этом с Владимиром Путиным.
"Может быть, даже до 15 миллионов баррелей (сократят добычу Саудовская Аравия и Россия. - Прим. ред.). Хорошие, замечательные новости для всех!" - написал Трамп в Twitter.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг заявление о том, что Путин обсуждал вопросы цены на нефть с саудовским наследным принцем.
Ранее представитель Кремля также говорил о том, что между Москвой и Эр-Риядом не было никаких консультаций на высшем уровне по нефти, и в ближайших планах их тоже нет.
После того, как Трамп выразил надежду на сокращение добычи Россией и Саудовской Аравией мировые цены на нефть подскакивали на десятки процентов.
На 18:04 мск цена июньских фьючерсов на смесь Brent растет на 23,77%, до 30,62 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть WTI дорожают на 26,14%, до 25,62 доллара за баррель. Минутами ранее цена Brent подскочила на 40%, до 35,99 доллара за баррель.
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии, министр обороны королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман аль Сауд
Кремль опроверг слова Трампа о переговорах России и Саудовской Аравии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧ