Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Ученые из Сколково пришли к выводу, что обработанная холодной плазмой вода может стать эффективным средством против бактерий, грибков и вирусов, включая, возможно, и коронавирус SARS-CoV-2. Об этом пишет газета "Известия".
Специалисты сконструировали установку, при помощи которой можно преобразовать обычную воду так, чтобы она уничтожала мелкие биологические объекты. Получившаяся жидкость нарушает жизнедеятельность патогенов благодаря действию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.
В лаборатории органического синтеза
Искусственный интеллект нашел лекарства от коронавируса
Данная технология заключается в производстве холодной плазмы — газа из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в обычную воду, после чего атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O. Следствием указанного процесса является появление различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.
Применять жидкость можно для обработки медицинских масок, разнообразных поверхностей, а также для распыления в воздухе, пишут "Известия". Как сообщает издание, получившееся средство, в отличие от спиртовых растворов и хлорки, совершенно безопасно для организма, при этом его стоимость в случае начала производства составит около ста рублей за тысячу литров.
Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, комментируя разработку ученых из Сколково, заявил "Известиям", что методика получения такой воды с дезинфекционными свойствами, в принципе, перспективна. Однако он указал, что технология требует ряда доработок. По словам Нетесова, помимо этого, необходимо проверить действие данной жидкости на вирусах, которые имеют липидную оболочку — к ним относится и коронавирус.
В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру из Китая. По последним данным организации, заразились уже около 750 тысяч человек, более 36 тысяч умерли. Общее число больных COVID-19 в России достигло 2337 человек (1613 — в Москве), 121 из них вылечились.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала