https://ria.ru/20200401/1569423413.html
Врач назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета
Врач назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета - РИА Новости, 01.04.2020
Врач назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала "Вечерней Москве", какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета. РИА Новости, 01.04.2020
2020-04-01T03:36
2020-04-01T03:36
2020-04-01T09:08
общество
воз
здоровье
маргарита королева
россия
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/01/1569427245_691:682:3013:1988_1920x0_80_0_0_4a86b4aef6a2b05998ca8c0ed3a13b8d.jpg
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала "Вечерней Москве", какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.Специалист отметила, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, отметила она. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами."Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов", — рассказала врач. Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. "И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы", — заключила диетолог.Ранее в СМИ появилась информация о том, что магазины стали повышать цены на имбирь. Такой ажиотаж вокруг растения возник после того, как в соцсетях стала распространяться ложная информация о его способности защитить организм от коронавируса.В начале марта ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру из Китая. По последним данным организации, заразились уже около 750 тысяч человек, более 36 тысяч умерли.
https://ria.ru/20200322/1568982856.html
https://ria.ru/20200328/1569270028.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/01/1569427245_142:0:2871:2047_1920x0_80_0_0_36d8617c1f93b857f6c8c95333b61e5e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, воз, здоровье, маргарита королева, россия, коронавирус covid-19
Общество, ВОЗ, Здоровье, Маргарита Королева, Россия, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Врач-диетолог
Маргарита Королева рассказала "
Вечерней Москве", какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.
Специалист отметила, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.
По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, отметила она. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.
"Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов", — рассказала врач.
Королева также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. "И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы", — заключила диетолог.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что магазины стали повышать цены на имбирь. Такой ажиотаж вокруг растения возник после того, как в соцсетях стала распространяться ложная информация о его способности защитить организм от
коронавируса.
В начале марта
ВОЗ объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, распространившейся по всему миру из Китая. По последним данным организации, заразились уже около 750 тысяч человек, более 36 тысяч умерли.