https://ria.ru/20200322/1568982856.html
Названы продукты, способные защитить от вирусов
Названы продукты, способные защитить от вирусов - РИА Новости, 09.03.2021
Названы продукты, способные защитить от вирусов
Ни один продукт не может заменить медикаменты, но некоторые стоит употреблять для профилактики сезонных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия... РИА Новости, 09.03.2021
2020-03-22T18:54
2020-03-22T18:54
2021-03-09T18:31
общество
здоровье - общество
лидия ионова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_225:294:2100:1349_1920x0_80_0_0_686b8e56c0ee9980635f99f2319b823d.jpg
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Ни один продукт не может заменить медикаменты, но некоторые стоит употреблять для профилактики сезонных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с газетой "Вечерняя Москва". Если болезнь находится в "запущенной" стадии, то пользы от какого-либо продукта ждать не стоит, сказала врач. "Но в профилактических мерах морская капуста, пищевые лилейные растения — лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний", — пояснила Ионова. Она подчеркнула, что в период эпидемий эти продукты обязательно должны быть в рационе, а есть их следует в натуральном виде и, по возможности, без пищевых добавок. Собеседница газеты выделила также карри и куркуму. Они обладают противовоспалительными свойствами: очищают кровь, предотвращают образование токсинов и нормализуют работу печени. Для профилактики инфекционных болезней необходимо есть ягоды и крестоцветные растения: брокколи и другие виды капусты, добавила врач. Она предупредила, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом крестоцветные следует употреблять после термической обработки. Врач отметила, что при обострении хронических заболеваний необходимо обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением. Ионова призвала соблюдать правильный рацион: ежедневно есть фрукты и овощи, крупы и орехи. Она подчеркнула, что в организм должны регулярно поступать растительные белки и жиры.
https://ria.ru/20200322/1568981608.html
https://ria.ru/20200321/1568960426.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_151:0:1950:1349_1920x0_80_0_0_958aa8c66bcb807b1b0338ca8b9a4431.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, лидия ионова
Общество, Здоровье - Общество, Лидия Ионова
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Ни один продукт не может заменить медикаменты, но некоторые стоит употреблять для профилактики сезонных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог
Лидия Ионова в беседе с газетой "
Вечерняя Москва".
Если болезнь находится в "запущенной" стадии, то пользы от какого-либо продукта ждать не стоит, сказала врач.
«
"Но в профилактических мерах морская капуста, пищевые лилейные растения — лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний", — пояснила Ионова.
Она подчеркнула, что в период эпидемий эти продукты обязательно должны быть в рационе, а есть их следует в натуральном виде и, по возможности, без пищевых добавок.
Собеседница газеты выделила также карри и
куркуму. Они обладают противовоспалительными свойствами: очищают кровь, предотвращают образование токсинов и нормализуют работу печени.
Для профилактики инфекционных болезней необходимо есть ягоды и крестоцветные растения: брокколи и другие виды капусты, добавила врач. Она предупредила, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом крестоцветные следует употреблять после термической обработки.
Врач отметила, что при обострении хронических заболеваний необходимо обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением.
Ионова призвала соблюдать правильный рацион: ежедневно есть фрукты и овощи, крупы и орехи. Она подчеркнула, что в организм должны регулярно поступать растительные белки и жиры.