https://ria.ru/20200322/1568981608.html
Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснока
Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснока - РИА Новости, 22.03.2020
Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснока
Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет... РИА Новости, 22.03.2020
2020-03-22T17:59
2020-03-22T17:59
2020-03-22T18:34
в мире
турция
здоровье - общество
чеснок
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:396:2936:2048_1920x0_80_0_0_1994eadb527e1a4069086c95be5de59e.jpg
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет Sözcü. Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления."При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей. Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком. "Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20200322/1568978832.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, турция, здоровье - общество, чеснок
В мире, Турция, Здоровье - Общество, Чеснок
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет
Sözcü.
Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления.
"При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.
Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей.
Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком.
"Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>