Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван способ избежать неприятного запаха при употреблении чеснока

© Sputnik / Томас ТхайцукЧеснок
Чеснок
Чеснок. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет Sözcü.
Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления.
"При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.
Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей.
Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком.
"Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Продажа чеснока
Врач рассказала, для кого вреден чеснок
Популярные комментарии
Премудрая, чтоб краше стать, Стремись его побольше жрать :)
22 марта, 18:35
Знаю надежный: не жрать его вонючего
22 марта, 18:02
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала