Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В трех регионах Казахстана вводят ограничительные меры из-за COVID-19

Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 30 мар - РИА Новости. Новые ограничительные меры из-за коронавируса вводят в Жамбылской (на юге Казахстана) и Акмолинской (на севере республики) областях, а также в городе Кызылорда (на юге страны).
В Казахстане подтверждено 294 случая коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. С 30 марта на карантин закрыты еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По данным пресс-службы главы Жамбылской области, новые ограничительные меры начнут действовать с 31 марта. В частности, вводится запрет на въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территорию области и города Тараз, за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Будет приостановлена деятельность крупных торговых центров, парков, санаторно-курортных объектов. Объекты общественного питания приостановят работу, за исключением обслуживания в обычном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений. Жителям Жамбылской области настоятельно рекомендуют ограничить выход из жилья без крайней необходимости.
Глава Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова в своем обращении сообщила, что с 31 марта введен запрет на въезд и выезд на территорию города Кызылорда. "Просим жителей области строго соблюдать требования ограниченных мер. Прекратить прогулки в общественных местах, не выходить из дома и изолироваться", - заявила Абдыкаликова.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
С 19.00 (16.00 мск) 31 марта в Акмолинской области также вводят ряд карантинных мер временного характера. Среди них запрет на въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан на территорию региона, за исключением транзитного грузового автотранспорта и автотранспорта с продовольственными товарами. Приостановят свою деятельность крупные торговые центры, объекты общественного питания будут работать только на вынос и доставку. Жителям области настоятельно рекомендовано ограничить выход из жилья без крайней необходимости, носить маски и одноразовые перчатки, обрабатывать руки антисептиком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт посоветовал не держать сбережения в наличныхЛавров лично контролирует помощь семье погибшей в Казахстане россиянкиПосол России жестко ответил на заявление Госдепа США о нарушениях в ЧечнеМедведев рассказал, как бороться с пандемиейМедведев заявил, что у него нет дефицита общения в условиях пандемииМедведев рассказал о ключевых проблемахМедведев объяснил рост напряженности в миреВ США задержали подозреваемого в стрельбеВ Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек"Ъ" сообщил о планах реорганизации Пенсионного фондаВ Киргизии заявили о стабильной обстановке границе с ТаджикистаномСтало известно, кого телефонным мошенникам все же удается обманутьГенконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнутьДиетолог рассказала, как приготовить полезный бутербродВрач назвала три зимних фрукта, без которых страдает организм