Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания из Петербурга требует признать банкротом сценографа Краснова

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление петербургского ООО "Статус", требующего признать банкротом известного художника-сценографа Бориса Краснова, оформлявшего многие театральные постановки и эстрадные концерты, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Заявление поступило в суд 27 марта, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. В карточке дела сумма долга Краснова перед заявителем не указана. Однако известно, что Пресненский суд Москвы в сентябре 2019 года взыскал с Краснова в пользу "Статуса" около 2,7 миллиона рублей основного долга и процентов по договору займа.
Объявления о кредитах на улице Москвы
Как гражданину стать банкротом и зачем это делать
Краснову в сентябре 2011 года было предъявлено обвинение в вымогательстве в рамках так называемого дела чиновников Минпромторга. По версии следствия, в июле-августе 2011 года двое работников ведомства с соучастниками в составе организованной группы незаконно требовали от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать право собственности на 100% уставного капитала фирмы, имущество которой оценивалось более чем в 5 миллионов рублей.
Краснова 21 сентября госпитализировали с подозрением на инсульт, через три дня сделали операцию в связи с отеком мозга. Позже художник, по словам его адвоката Александра Добровинского, вышел из комы и уехал на лечение в Германию. Суд отпустил Краснова под залог в 5 миллионов рублей. В 2015 году дело в отношении известного сценографа было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а его предполагаемые подельники ранее получили реальные сроки.
Добровинский в ноябре 2011 года рассказал "Комсомольской правде" о конфликте Краснова с "Инконнектом" из-за заказа на оформление российской национальной выставки в Париже. По словам адвоката, сначала стороны договорились, что Краснов за работу получит 103 миллиона рублей, а потом ему предложили 40 миллионов. "Инконнект" и его руководитель подали иск о защите деловой репутации к газете и Добровинскому, но суды всех инстанций, включая Высший арбитражный суд, его отклонили.
Краснов оформлял концерты Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, Иосифа Кобзона, Элтона Джона, Deep Purple, ABBA, спектакли МХАТа имени Чехова, "Московской оперетты", театра Сатиры и других.
Президент России Владимир Путин
Путин призвал сделать процедуру банкротства посильной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала