Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Караганде подъезд дома заперли на замок из-за карантина по COVID-19

© Sputnik / Тимур БатыршинСитуация в Казахстане в связи COVID-19
Ситуация в Казахстане в связи COVID-19
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 30 мар - РИА Новости. Подъезд жилого дома в Караганде (город в центральном Казахстане) заблокировали из-за карантина по коронавирусу, полиция дежурит у входа, сообщила пресс-служба администрации Карагандинской области.
В Казахстане подтверждено 294 случая коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. С 30 марта на карантин закрывают еще шесть городов: Атырау, Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай.
"В Караганде наложен карантин в подъезде дома № 106/1 по улице Ермекова. Он продлится 14 дней. Жители не могут выходить на улицу. Они находятся под постоянным медицинским наблюдением. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам", - говорится в сообщении на сайте администрации региона.
Опрос
Как вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции? 
В социальных сетях были опубликованы фотографии пользователя Каната Бухарбаева, на которых видно, как на входную дверь подъезда приваривают навесной замок. В городской санэпидемслужбе Караганды РИА Новости подтвердили, что подъезд действительно был закрыт на замок, но сделано это исключительно в целях безопасности. У всех жильцов есть контактные телефоны поста полиции, который дежурит у подъезда круглосуточно.
Карантин наложен в связи с регистрацией одного случая с подозрением на СOVID-2019. Специалисты провели дезинфекцию квартир и подъезда, полиция выставила охрану. Внутри подъезда установили пластиковый контейнер для сбора отходов, который будут вывозить два раза в день. После 14-дневного карантина жители смогут вернуться к обычному ритму жизни, заверили в администрации.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео момента крушения самолета в ПодмосковьеКалининградец упал в Москву-реку, пытаясь достать свой паспортУкраина закачала в хранилища газа на треть меньше, чем год назадЭкс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищенииМуфтий рассказал о националистической риторике на прошедших выборах в ДумуПрощание с режиссером Александром Рогожкиным пройдет 28 октябряАстраханка отсудила у больницы миллион рублей за смерть мужа от COVID-19Минтранс предложил повысить цену за проезд по платным дорогамГлава МИД Испании прокомментировал спор Польши и Евросоюза Канцелярия возложила ответственность за жизнь премьера Судана на военныхНаблюдатели от ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах президента УзбекистанаВ "Руспродсоюзе" объяснили причины подорожания гречкиПравительство подготовило проект постановления о выплатах малому бизнесуСын Светличной опроверг сообщения об обращении в полицию из-за ее "пропажи"В Москве за три дня до локдауна выстроились очереди в пункты вакцинацииВ Новороссийске осудили тюремщика, купившего арестанту гашишВ Южной Корее стартовали ежегодные военные ученияВ Судане 12 человек пострадали из-за стрельбы по демонстрантамВ Румынии предложили обеспечить газом Молдавию без учета ПриднестровьяВласти Петербурга не планируют продлевать локдаун после 7 ноября