Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт назвал тест на коронавирус психотерапевтической мерой

В лаборатории. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мар – РИА Новости. Частным лабораториям в России разрешили проводить тесты на коронавирус, скорее, для самоуспокоения россиян, делать их следует только по назначению врача, а проверять всех подряд не имеет смысла, заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы №2, академик Виктор Малеев.
"Частным лабораториям дали возможность проводить тесты на коронавирус для того, чтобы создать больше возможностей для людей проверить свое здоровье. Это, скорее, психотерапевтическая мера для самоуспокоения, потому что решение, делать тест на коронавирус или нет, должен принимать врач, а не сам пациент", - сказал Малеев в интервью РИА Новости.
В лаборатории
Эксперт назвал причину распространения коронавируса в России
Он отметил, что тестировать всех подряд в любой возрастной категории не имеет смысла. По его словам, это нужно делать тогда каждый день, так как при сдаче теста коронавируса у человека может не быть, но выходя из лаборатории, он может его подхватить.
"Человек ведь практически никогда не делает любую другую диагностику, если не имеет каких-либо соответствующих симптомов. С тестом на коронавирус должно быть то же самое", - отметил Малеев.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Читайте полный текст интервью Виктора Малеева >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала