Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Латакии российские военные передали юным сирийцам более 500 рюкзаков

© Фото : пресс-служба "Боевого братства"Вручение подарков от российских школьников сирийским детям.
Вручение  подарков от российских школьников сирийским детям.
Вручение подарков от российских школьников сирийским детям.. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛАТАКИЯ (Сирия), 28 мар - РИА Новости. Российские военные доставили и раздали в сирийской Латакии более 500 рюкзаков со школьными принадлежностями и сладостями для нуждающихся семей и беженцев от общероссийского движения "Сильная Россия", сообщил журналистам лидер движения, член Общественного совета при Минобороны РФ Антон Цветков.
"Сегодня в Сирии тяжелое время. С одной стороны, это угроза террористов, но с этой заразой помогают успешно бороться Вооруженные силы Российской Федерации. Но, к сожалению, подкралась другая угроза - коронавирус. И наша основная задача - помочь самому большому достоянию Сирии - детям. Мы привезли канцелярию: тетрадки, книжки, карандаши, фломастеры, журналы для рисования", - рассказал он.
По его словам, помимо школьных принадлежностей в каждом рюкзаке также коробка сладостей. "Чтобы еще улучшить наши дружеские взаимоотношения, на каждом ранце есть значок, который подразумевает сирийско-российскую дружбу, и изображение на канцелярских принадлежностях двух наших президентов, объединение усилий которых принесло дружбу на сирийскую землю", - отметил Цветков.
Председатель "Сильной России" рассказал, что на встрече с губернатором провинции Латакия договорился о передаче гуманитарной помощи семьям беженцев, которые прибыли в провинцию, и семьям, которые находятся в трудном положении.
Сирия
В МИД опасаются распространения коронавируса в Сирии
"Спасибо России за эту помощь. Россия всегда помогает Сирии, и в первую очередь - детям, - рассказала помощница губернатора провинции Латакия по оказанию гуманитарной помощи Хала Ахмад. - Сейчас у нас карантин, и как только это будет возможно, мы передадим рюкзаки детям. К нам приезжают много семей, которые нуждаются в помощи, все подорожало, поэтому эта помощь пришла очень вовремя. Она приободрит наших людей".
Предполагалось, что рюкзаки будут переданы детям лично, однако в Сирии все образовательные учреждения находятся на карантине для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Поэтому гуманитарная помощь пока доставлена в резиденцию губернатора, а после снятия ограничительных мер будет передана нуждающимся. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), всего российской стороной с начала процесса урегулирования российским ЦПВС проведено более 2,4 тысячи гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза - продовольствия, бутилированной воды, предметов первой необходимости - превысил 4 тысячи тонн. Специалистами Министерства обороны РФ медицинская помощь оказана почти 133 тысячам жителям Сирии.
Блокпост турецкой армии на трассе Дамаск-Алеппо (М5) в провинции Идлиб в Сирии
Сирия обвинила Турцию в лишении более 600 тысяч человек доступа к воде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала