Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов призвал татарстанцев оставаться дома в нерабочую неделю

КАЗАНЬ, 27 мар - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал жителей республики во время нерабочей недели оставаться дома и воспользоваться возможностью просмотра онлайн-спектаклей и концертов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы региона Лилия Галимова.
Президент РФ Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей для того, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса.
"Президент республики призывает всех беречь себя и своих близких. Это можно сделать сейчас, исключительно строго следуя рекомендациям людей, которые бросили все силы на борьбу с вирусом, - надо остаться дома", - сказала Галимова.
Она напомнила, что 25 марта был запущен проект онлайн-концертов популярных артистов Татарстана (#Айдадомой), чтобы порадовать поклонников по всему миру и поддержать жителей республики, которые находятся на самоизоляции или карантине из-за короновируса. Минниханов анонсировал проект в своем Instagram, отметив "хорошую инициативу" артистов. Серию онлайн-выступлений открыл народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Идею также поддержали Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Диляра Вагапова, Ришат Тухватуллин. Трансляции ведутся на официальных площадках Татарстана в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники" и на YouTube.
В пятницу президент Татарстана выложил в своём аккаунте в Instagram пост об онлайн-спектаклях в театрах Татарстана, также призывая к их просмотру в выходную неделю. "Театры и музеи тоже онлайн. Дома не будет скучно", - написал Минниханов под постом.
Распоряжением президента Татарстана в республике с 13 марта действует особый санитарно-эпидемиологический режим, введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены.
Вид на улицу Баумана в Казани
Татарстан из-за коронавируса закрывает торговые центры
Позднее меры были ужесточены. В частности, введен временный запрет на курение кальяна, проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью 20 и более человек, приостановлена деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других развлекательных организаций. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин. На период нерабочей недели, с 28 марта по 5 апреля, в Татарстане приостанавливается работа торговых и торгово-развлекательных центров.
Рекомендуем
Украинские военные
Силовики шесть раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Эксперт назвал обвинения США в адрес Мадуро провокацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала