Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ осудили запрет правительства Петербурга на посещение храмов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники санитарных служб проводят обработку в Санкт-Петербурге
Сотрудники санитарных служб проводят обработку в Санкт-Петербурге
Сотрудники санитарных служб проводят обработку в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Правовое управление Московской патриархии сочло незаконным постановление правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает верующим посещать религиозные организации, поскольку такие запреты могут быть наложены только федеральным законом, следует из сообщения, опубликованного на сайте Русской православной церкви.
В четверг правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление (№ 161 от 26 марта 2020 года), в котором с 28 марта по 5 апреля запрещается "посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".
"Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только Федеральным законом (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ; п. 2 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"). Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов РФ и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты в целях участия в богослужениях, поскольку такие акты не имеют статуса Федерального закона", - говорится в сообщении.
Санитарная обработка после молебна об избавлении от эпидемии коронавируса
Храмы РПЦ в Москве и Подмосковье останутся открыты
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг предложил москвичам воздержаться от посещения религиозных объектов. В тот же день рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции отказалась ограничивать доступ в храмы.
Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала