Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Великобритании полиция будет взимать штрафы за нарушение карантина

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 26 мар – РИА Новости, Мария Табак. Британская полиция с четверга получит право взимать штрафы за несоблюдение гражданами режима карантина, говорится в переданном в РИА Новости сообщении МВД.
Премьер Великобритании Борис Джонсон 23 марта в связи с эпидемией коронавируса объявил о введении карантина в стране: британцы смогут покидать свои дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу (только если эта поездка "совершенно необходима").
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"С сегодняшнего дня, чтобы обеспечить, чтобы люди оставались дома и избегали не являющихся необходимыми поездок, полиция в том случае, если люди не выполняют эти правила, может потребовать от них пойти домой, покинуть район или разойтись. Она также может следить за тем, чтобы родители предпринимали необходимые меры для того, чтобы их дети не нарушали правила. Она может выписать штраф на 60 фунтов, который может быть сокращен до 30 при условии уплаты в течение 14 дней", - говорится в сообщении.
Повторное нарушение правил будет караться штрафом в размере 120 фунтов стерлингов и далее удваиваться за каждое следующее нарушение.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
В случае неуплаты штрафа дело может быть передано в суд, который может самостоятельно назначить уже куда большие штрафы.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала