Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Казахстане умер первый пациент с коронавирусом

© Sputnik / Тимур БатыршинСитуация в Казахстане в связи COVID-19
Ситуация в Казахстане в связи COVID-19
НУР-СУЛТАН, 26 мар - РИА Новости. Первый пациент с коронавирусом скончался в Казахстане, сообщил в четверг министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев.
В Казахстане подтверждены 109 случаев коронавируса. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин.
"Сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся", - сказал Абаев в эфире телеканала "Хабар 24".
Позднее президент республики Касым-Жомарт Токаев сообщил, что скончавшейся от коронавируса гражданке было 64 года. "Кончина от коронавируса 64-летней женщины говорит об опасности самого коронавируса и об исключительной важности соблюдения карантина. Мои соболезнования родным и близким", - написал он в Twitter. Президент напомнил, что для борьбы с распространением инфекции в четверг было принято решение усилить карантинные меры в столице и Алма-Ата, а также ввести ограничения в Шымкенте.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
В свою очередь министерство здравоохранения сообщило подробности диагноза скончавшейся пациентки. "Причина - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус", - говорится в сообщении министерства. По данным Минздрава, женщина скончалась в больнице Нур-Султана, несмотря на проводимую интенсивную терапию.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии
СМИ назвали страну, которая может пострадать от COVID-19 больше Италии
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала