Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Глава Татарстана на следующей неделе будет работать в обычном режиме

КАЗАНЬ, 25 мар - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в течение следующей недели, объявленной в РФ нерабочей, продолжит работать в обычном режиме и уже дал указания по исполнению озвученных в обращении к россиянам поручений президента страны, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.
В обращении к россиянам в среду президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Исключением станут структуры жизнеобеспечения и органы власти всех уровней.
"Президент Татарстана является лицом ответственным за все, что происходит в республике, тем более в такое непростое время. Поэтому, конечно же, он будет оперативно осуществлять свою деятельность и все, что необходимо в этих условиях, делать. Будет продолжать работу", - сказала Галимова.
Собеседница агентства добавила, что Минниханов уже поручил республиканскому штабу по противодействию распространения коронавирусной инфекции в полном объёме организовать работу по тем поручениям, которые были даны президентом страны в рамках обращения к россиянам.
В настоящее время в Татарстане зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусом, все они – завозные, выявлены у прибывших из Франции, Швейцарии, Испании, Аргентины. Все семеро госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу. По данным властей, болезнь у них протекает в лёгкой форме.
Медицинские маски
Производитель ткани для масок из Татарстана решит вопрос их поставок
Распоряжением президента Татарстана в республике введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. С 13 марта действует особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены. Позднее меры были ужесточены. В частности, в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, часть театров, музеев и других учреждений культуры, запрещено курение кальяна. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.
Рекомендуем
Продюсер Яна Рудковская
"Пир во время чумы?" Рудковская ответила на упрек из-за фото с едой
Надежда Савченко
Савченко рассказала о "глотке воздуха перед смертью" для украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала