Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Раде опасаются уменьшения финансирования культуры из-за коронавируса

© РИА Новости / СтрингерЛюди в защитных масках у здания Верховной рады Украины в Киеве
Люди в защитных масках у здания Верховной рады Украины в Киеве
Люди в защитных масках у здания Верховной рады Украины в Киеве
КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Министерство финансов Украины намерено внести изменения в бюджет, чтобы привлечь дополнительные средства для борьбы с коронавирусом, в частности планируется урезать финансирование всех направлений деятельности министерства культуры, молодежи и спорта, заявляет комитет Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.
"Нам стало известно, что министерство финансов сегодня вносит изменения в бюджет, в частности, урезает финансирование всех направлений деятельности министерства культуры, молодежи и спорта. Остаются только расходы на содержание - то есть зарплату… Подчеркиваем, что такой шаг приведет к кризису и стагнации креативных индустрий страны, потери тысяч рабочих мест", - говорится в заявлении комитета, которое опубликовала зампредседателя этого комитета Евгения Кравчук в Facebook.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Согласно заявлению, планируется лишить финансирования Госкино - 750 миллионов гривен (около 26,9 миллиона долларов), Украинский культурный фонд - 500 миллионов гривен (около 18 миллионов долларов), Институт книги - 150 миллионов гривен (около 5,4 миллиона долларов), туризм - 240 миллионов гривен (около 8,6 миллиона долларов). Кроме того, планируют сократить расходы на программу "сшивания страны", реставрационные работы по защите историко-культурного наследия, программ информполитики - на сумму свыше 500 миллионов гривен (около 18 миллионов долларов).
"Мы понимаем, что в ситуации с распространением коронавируса и необходимости привлекать дополнительные средства для борьбы с вирусом, необходимо пересматривать бюджет. Однако, любые шаги должны обсуждаться с депутатами профильного комитета и с привлечением представителей министерства. Мы призываем минфин воздержаться от принятия решений до проведения консультаций", - добавили в комитете.
Сотрудники украинской полиции в медицинских масках
На Украине продлили на месяц карантин по коронавирусу
Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил министерству финансов провести переговоры с МВФ и другими партнерами относительно предоставления Киеву помощи для преодоления последствий борьбы с коронавирусом. Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство активно ведет переговоры с МВФ о предоставлении Киеву финансовой помощи для борьбы с коронавирусом и надеется на положительный результат в ближайшее время.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала