Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о праве ФСО использовать боевую технику

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) использовать в своей работе боевую технику.
Документ уточняет порядок применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств и оружия. Закон устанавливает, что применение сотрудниками органов государственной охраны боевой техники осуществляется в порядке, определяемом правительством Российской Федерации, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в органах государственной охраны и привлеченные для обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом для сотрудников органов государственной охраны.
При этом закон оговаривает, что сотрудники ФСО не несут ответственность за вред и убытки, причиненные при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, если они использовались в порядке, установленном этим законом.
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
ФСО создала оперштаб по предупреждению распространения коронавируса
Рекомендуем
Автомобили коммунальной службы производят мытье асфальтового покрытия с использованием специального моющего средства в Москве
В Москве 3,5 тысячи единиц техники задействуют для промывки улиц
Отреставрированная вывеска Аптека на Малой Бронной.
Минздрав рекомендовал регионам увеличить число круглосуточных аптек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала