Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита историка Соколова намерена просить суд о домашнем аресте

© РИА Новости / Александр ГальперинДоцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки
Доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки
Доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мар - РИА Новости. Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, а также незаконном хранении оружия, намерена ходатайствовать на суде об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства родителей Соколова, сообщил его адвокат Александр Почуев.
"Защита будет ходатайствовать об избрании домашнего ареста по адресу жительства родителей, поскольку его престарелые отец и мать тяжело больны и требуют постоянного ухода", - заявил журналистам Почуев.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Историк Соколов завил, что в СИЗО его содержат "строго по закону"
Ранее защита историка также просила избрать домашний арест, сначала по месту его жительства, где было совершено убийство, потом по адресу бывшей жены, которая была готова предоставить помещение для этого. Октябрьский районный суд отклонил это ходатайство и назначил меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца после задержания. Позже Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 9 апреля 2020 года.
По версии обвинения, ночью 8 ноября 2019 года Соколов в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности застрелил из охотничьего карабина Анастасию Ещенко. Как утверждает следствие, выстрел пришелся в голову, после чего Соколов сдавил руками шею потерпевшей, а после произвел еще три выстрела. Как добавили в пресс-службе судов, обвинение считает, что в ночь на 9 ноября Соколов расчленил тело убитой им девушки с использованием пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил останки в реку Мойку.
Соколов был задержан 9 ноября 2019 года после того, как соскользнул в воду на набережной реки Мойки, его вытащил случайный прохожий. В рюкзаке у него были обнаружены части тела Ещенко. На суде по избранию ему меры пресечения Соколов раскаялся и сообщил, что совершил преступление на почве ревности.
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала