Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ЕС завершил покупку медицинских материалов для борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Евросоюз завершил закупку медицинских материалов, покрывающих необходимые потребности в борьбе с распространением коронавируса, заявила в интервью испанской газете Pais председатель Европейкой комиссии Урсула фон дер Ляйен.
"В борьбе с вирусом Испания испытывает острую необходимость в средствах защиты, таких как маски и перчатки. В этой области у меня есть хорошие новости. Совместный тендер, который мы организовали с 25 странами-членами ЕС, включая Испанию, для закупки материала, покрыл все возникшие потребности и мы даже получили больше материала, чем было необходимо", - заявила глава Еврокомиссии.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Она отметила, что теперь все страны ЕС "могут получить доступ к тому количеству материалов, которое было запрошено, и распределить их в больницах".
"В экономической сфере мы ослабили правила государственной помощи, и на данный момент это позволит санкционировать меры правительства Испании на сумму до 20 миллиардов евро, которые будут направлены в качестве поддержки малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям", - заявила фон дер Ляйен.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Когда я вижу смелость, с которой испанцы подходят к этому периоду, это дает мне силы делать так же", - ответила глава Еврокомиссии на вопрос о том, как ей удается справиться с создавшейся ситуацией. "Мои семь детей находятся дома с моим супругом, это нормально. Мы разговариваем по Skype каждый вечер и обсуждаем прошедший день. Это дает мне силы, чтобы продолжать идти вперед", - отметила фон дер Ляйен.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала