Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

"Тотальный диктант – 2020 " пройдет 17 октября

© РИА Новости / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкРаздаточный материал на ежегодной образовательной акции по проверке грамотности
Раздаточный материал на ежегодной образовательной акции по проверке грамотности
Раздаточный материал на ежегодной образовательной акции по проверке грамотности. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 25 мар - РИА Новости. Просветительская акция "Тотальный диктант-2020", которую организаторы перенесли из-за коронавируса на осень текущего года, состоится 17 октября, сообщает в среду оргкомитет акции.
"Тотальный диктант" прошел уже 16 раз. В этом году он должен был состояться 4 апреля, но на прошлой неделе был перенесен из-за сложной ситуации в мире, связанной с распространением коронавируса. В среду организаторы объявили о новой дате – 17 октября.
"Перенос "Тотального диктанта" - событие не менее беспрецедентное, чем перенос Олимпийских игр: такого не было еще ни разу. Надеемся, что такого не повторится: диктант 2021 года должен пройти в апреле. Мы очень рассчитываем на поддержку участников, которые решатся написать два "Тотальных диктанта" с разницей в полгода, а также наших организаторов, которые примут этот вызов обстоятельств и смогут организовать два мероприятия с таким коротким промежутком", - приводятся в сообщении слова директора фонда "Тотальный диктант" Ольги Ребковец.
Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, где в октябре на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает писатель Андрей Геласимов.
"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Мусульмане перед намазом в день праздника Ураза-байрам у мечети Кул-Шариф в Казани. 15 июня 2018
Казань претендует на звание столицы "Тотального диктанта" в 2020 году
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала