Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Эксперт дала советы для эффективной работы на удаленке

© Depositphotos / undreyЖенщина за ноутбуком
Женщина за ноутбуком
Женщина за ноутбуком. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 мар - РИА Новости, Михаил Тургиев. Работодателям следует разрешить сотрудникам для работы в удаленном режиме во время коронавируса взять домой даже технику, к которой они привыкли на работе, чтобы не снижать их продуктивность, считает президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер.
На фоне коронавируса многие компании перевели всех или почти всех сотрудников на удаленную работу, что впервые стало столь масштабной проверкой для такой формы работы.
Выездная диспансеризация пожилых граждан в Новосибирской области
Минтруд разъяснил порядок удаленной работы при карантине
"Я рекомендую, чтобы сотрудники брали с собой домой технику. Например, если человек привык работать с двумя мониторами, то откат на один монитор или к ноутбуку существенно снизит его продуктивность. И отказать в этом - это псевдоэкономия. Надо даже разрешать им брать домой их офисное кресло", - сказала она во вторник РИА Новости.
По ее словам, сейчас все работают в кризисном режиме, но через пару недель начнут вырисовываться какие-то стандарты того, как максимально эффективно организовать пространство для работы дома.
"Это уже о том, как держать шею, когда вы работаете восемь часов в день, сидя работать или стоя, или ходить взад вперед. Конечно, нужно тихое место", - считает Листер.
Девушка за компьютером
Испытание удаленкой: чем грозит россиянам борьба с эпидемией
По мнению эксперта, сложившаяся ситуация с вынужденным переходом к удаленной работе приведет к некоторому смягчению корпоративных стандартов.
"Дети будут дома, будет шум. На фоне будет лаять собака. Это часть жизни, и я думаю, что это приведет не к изоляции друг от друга, а наоборот, сплотит людей. Когда вы видите, как кто-то работает дома, видите его семью, домашних питомцев, может, даже видите девушек без косметики, то это просто делает их более человечными", - считает Листер.
Кроме того, она считает ошибкой принуждать людей работать строго в конкретные часы.
Молодой человек с компьютером
Стоя, сидя и лежа перед компьютером на удаленке: выбираем лучшую позу
"Некоторые люди лучше работают утром, некоторые - в полдень. Почему бы не дать им такую возможность. Большая часть компаний, и у нас есть такие примеры, делают так: устанавливают "базовые часы", в которые человек должен быть доступен для совещаний и так далее", - рассказывает специалист.
Удаленный труд не спасет от проведения совещаний, однако проведение их в формате видеоконференций позволяет сосредоточиться на предмете, избегая ненужных отступлений, считает Листер.
Страница социальной сети Twitter на экране ноутбука
Эксперты рассказали, как обезопасить себя при переходе на "удаленку"
"Это также позволяет людям делать несколько дел одновременно. Может, это и не очень хорошо, но я знаю случаи, когда компании это поощряют. Если это совещание для тебя не важно, то ты можешь сосредоточиться только на той части, которая касается тебя", - сказала она.
Она выразила уверенность, что с переходом на эту технологию будут изменения и в продолжительности совещаний, и в их продуктивности.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала