Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Аналитики рассказали о риске нехватки "Арбидола"

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. При ухудшении ситуации с эпидемией коронавируса в Италии могут начаться перебои с поставками субстанций для приготовления "Арбидола", сообщила газета "Коммерсант".
Как объясняют аналитики компании RNC Pharma, запасы для производства препаратов делаются исходя из сезонного спроса.

"Для противовирусных средств этот период должен был уже подходить к концу, но из-за ситуации с коронавирусом ажиотаж может продлиться еще неопределенное время", — пояснил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

В прошлом году Россия купила у Италии почти на четверть меньше сырья, чем в 2018-м, но страна по-прежнему является одним из лидеров по поставкам действующих веществ отечественным производителям.
Аптека
Доктор Комаровский назвал необходимые лекарства на время пандемии
В конце января производитель "Арбидола" разместил рекламу препарата, в которой утверждалось об его эффективности против коронавируса. Этим заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба, которая признала компанию нарушителем закон "О рекламе".
В ведомстве уточнили, что на момент публикации рекламы ее посыл о действии "Арбидола" против нового типа коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по применению лекарства. По данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к препарату нет информации о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. Центр также не получал задач по расширению показаний к применению "Арбидола".
На прошлой неделе во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в настоящий момент не существует эффективного лекарства от коронавируса COVID-19, а лечение возможно только исходя из клинической картины, согласно проявленным симптомам.
Объявленная 11 марта пандемия коронавирусной инфекции охватила более 160 стран. Вирус проник на все континенты, кроме Антарктиды. По данным ВОЗ, в мире заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.
В Италии сложилась трудная ситуация с распространением коронавируса. Однако последние три дня показатель смертности за сутки в этой стране уменьшается.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Арбидол...пустышка
24 марта, 21:17
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала