Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Соцслужбы Москвы измеряют температуру и выдают антисептики бездомным

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Социальные службы Москвы измеряют температуру и выдают антисептики бездомным на фоне распространения коронавируса, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения российской столицы.
"Бригады "Социального патруля", работающие на улицах Москвы, обязательно интересуются самочувствием каждого, с кем им приходится вступать в контакт. Социальные работники предлагают бездомным гражданам помощь и проводят с подопечными разъяснительную беседу о защите от инфекций. В приемном отделении центра социальной адаптации, пунктах оказания срочной социальной помощи и в мобильных пунктах, расположенных на привокзальных площадях, у бездомных граждан, которые обратились за помощью, измеряется температура", - говорится в сообщении.
Богослужение в храме Инфекционной клинической больницы №2 Москвы
Церковная служба помощи "Милосердие" приняла меры против COVID-19
Отмечается, что при необходимости сотрудники незамедлительно вызывают скорую помощь, которая может госпитализировать бездомного вне зависимости от того, есть ли у него документы или нет.
"Кроме ежедневного измерения температуры в центре социальной адаптации и его филиалах организован ежедневный медосмотр находящихся там людей, производится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа и ежедневная дезинфицирующая уборка. Подопечным выдаются кожные антисептики для обработки рук, им постоянно напоминают о профилактических мерах, рассказывают, как защитить себя от коронавируса, гриппа и других инфекций", - рассказывают в пресс-службе.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Уточняется, что в центре и его филиалах всегда есть свободные места. Как и раньше, бездомные могут получить срочные социальные услуги — обогрев, душ и дезинфекционную обработку, предоставление чистых вещей и места для ночлега, а также услуги в полустационарной форме - составление программ реабилитации и дальнейшее жизнеустройство бездомного гражданина. В пункте оказания срочных социальных услуг общественные и благотворительные организации раздают еду.
"Отметим, что профилактические меры по предупреждению заболеваемости проводятся сейчас и для самих сотрудников центра социальной адаптации и "Социального патруля" — при выезде на улицы города сотрудники снабжаются масками. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в центральном учреждении и его отделениях введен усиленный режим уборки с применением дезинфицирующих средств", - дополняется в сообщении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Волонтеры-медики покупают продукты для пенсионеров в Москве
Минтруд рассказал о помощи волонтеров на фоне коронавируса
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала