Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ЕР готовит предложения по поддержке ветеранов в связи с коронавирусом

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Партия "Единая Россия" в ситуации с распространением коронавируса готовит предложения для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и других наиболее уязвимых категорий граждан, а также медиков, они предполагают и помощь волонтеров, заявил председатель ЕР Дмитрий Медведев.
Во вторник на встрече с кандидатами на должности секретарей региональных отделений ЕР он напомнил, что на минувшей неделе поручил коллегам по партии включиться в борьбу с распространением коронавируса, задействовав для этого партийную инфраструктуру. Он отметил, что сейчас "Единая Россия" организует в регионах общественные штабы по оказанию помощи людям, уже развернуто 45 таких штабов. По его словам, для этих целей используются и общественные приемные партии, которые ведут работу с гражданами в онлайне, и первичные отделения ЕР.
"В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе наших первичек. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории – это пенсионеры, особенно одинокие, инвалиды и те, кто входят в так называемую группу риска. Важно, чтобы наши однопартийцы дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь. Понятно, что максимально серьезного внимания требуют и участники Великой Отечественной войны, они все люди весьма преклонного возраста", - подчеркнул Медведев.
Он отметил, что в этом вопросе "Единая Россия" взаимодействует с общественной структурой "Волонтеры победы", ее представители обязательно должны войти в состав общественных штабов ЕР.
"С другой стороны, наша с вами поддержка по партийной линии нужна и самим медикам, которые в условиях пандемии работают безостановочно, сверхурочно. "Единая Россия" такие предложения готовит, одно из них касается обеспечения врачей медицинскими средствами защиты", - рассказал председатель ЕР.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Кроме того, отметил Медведев, волонтеры партии готовы при необходимости помочь медицинскому персоналу в больницах, освободить их от лишней работы, которая не требует квалификации медицинской, а также предложить свои услуги тем семьям, в том числе семьям медиков, которые круглые сутки не отходят от пациентов. "Речь идет о доставке продуктов, товаров первой необходимости, о транспортных услугах", - пояснил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала