Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Миронов назвал санкции на фоне эпидемии коронавируса неуместными

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Санкции как против России, так и в отношении других государств, на фоне пандемии коронавируса выглядят неуместно, поскольку нарушают не только международное право, но и общечеловеческую мораль, заявил РИА Новости лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
"Мировая пандемия коронавируса сегодня многих сильно отрезвляет – ведь на первый план выходит острая жизненная необходимость международной взаимопомощи, поддержки. Санкции имеет право вводить только ООН. А на фоне общемировой беды санкции против России, равно как и в отношении других стран, выглядят неуместно в принципе, поскольку они нарушают не только международное право, но и уже общечеловеческую мораль", - сказал Миронов.
Итальянские солдаты в санитарных масках патрулируют площадь в центре Милана
Европа забыла, что паника — самый опасный враг
Он добавил, что даже в нынешних условиях внутри Евросоюза каждый играет за себя, в то время как нужно работать вместе, слаженно, объединять усилия.
"Коронавирус не признает границ. Люди одинаково гибнут от него и в США, и в Иране, который объявлен врагом Америки. Но оказывается, что враг-то у всех один. И только вместе мы можем его одолеть", - считает политик.
С его точки зрения, только консолидация и сотрудничество – единственно правильный ответ на глобальные вызовы.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала