Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Из Греции не могут выехать на родину почти 40 россиян

АФИНЫ, 24 мар – РИА Новости. В Греции находятся около 40 россиян, которые не услышали или проигнорировали предупреждения и не могут выехать на родину из-за приостановки авиасообщения между двумя странами, сообщило посольство России в Афинах.
"Посольство продолжает сбор и верификацию данных о находящихся здесь росгражданах, желающих выехать на родину, но столкнувшихся с проблемами ввиду приостановки авиасообщения между Россией с Грецией. На данный момент таких почти 40 человек. Как правило, это те, кто либо не услышали, либо сознательно проигнорировали наши предупреждения о вероятности временного прекращения прямых рейсов в Россию и призывы досрочно завершить свои поездки", — говорится в комментарии дипмиссии, поступившем в РИА Новости.
По сообщению посольства, оно находится в постоянном контакте по телефону с этими лицами, информирует их о развитии ситуации.
"Обращаем внимание, что Греция не прерывала авиасообщение с рядом европейских стран, из которых совершаются рейсы в Россию. Ориентируем на незамедлительное использование этого "окна возможностей" для возвращения домой", — отметили в посольстве.
В Греции также есть российские граждане, которые прибыли на длительные сроки.
"Это, например, те, кто проживает в стране у родственников или друзей, студенты местных вузов. С обратившимися в посольство из их числа также находимся на связи", — говорится в комментарии.
"Подавляющее же большинство ростуристов своевременно возвратились на Родину. При этом вывоз части наших граждан, билеты которых были аннулированы, обеспечили принимавшие их греческие туроператоры в тесном взаимодействии с посольством", — сообщили в дипломатической миссии.
Российские туристы, прилетевшие из Черногории в аэропорту Шереметьево
Долгая дорога домой: как наших туристов возвращают в Россию
Неделю назад посольство России в Афинах призвало российских граждан в связи с транспортными ограничениями в условиях коронавирусной пандемии досрочно завершить поездки в Грецию и безотлагательно возвратиться на родину, при необходимости с использованием пересадок в третьих странах. Была открыты "горячие линии" для приема звонков от российских туристов.
Авиакомпания "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса приостановила регулярные полеты в Афины с 24 марта по 18 апреля.
Ранее Греция запретила въезд граждан из стран, не входящих в Евросоюз, а также прервала авиасообщение с Италией, Испанией, Турцией и Великобританией. С 26 марта до 30 апреля Греческая авиакомпания Aegean приостанавливает все рейсы за рубеж, в том числе в страны ЕС, в связи с распространением коронавируса. Останутся лишь еженедельные рейсы из Афин в Брюссель.
Греция, Метеоры. Вид на монастырь Святого Стефана
Где искать настоящую Грецию? Идем по горным тропам Фессалии
Рекомендуем
В лаборатории
Эксперт назвал причину распространения коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала