Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, какие поправки к Конституции наиболее важны для россиян

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПешеходный переход на Большой Дорогомиловской улице в Москве
Пешеходный переход на Большой Дорогомиловской улице в Москве
Пешеходный переход на Большой Дорогомиловской улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Наиболее важной поправкой к Конституции россияне считают обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения.
Так, о важности этой поправки заявили 95 процентов опрошенных. Для 93 процентов значима поправка, касающаяся признания детей приоритетным направлением государственной политики.
В равной мере важными (по 92 процента) респонденты считают поправки о защите и сохранении уникального природного многообразия России, гарантии адресной социальной поддержки и обязательной ежегодной индексации пенсий.
Для 91 процента опрошенных важно обязательство государства оказывать поддержку научно-технологическому развитию России, а для 90 процентов — ответственность за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее величины прожиточного минимума. По 89 процентов респондентов назвали значимыми положения о защите исторической правды и о суверенитете и территориальной целостности России.
Конституция РФ
Комиссия Совета Европы оценит поправки к Конституции в России
Кроме того, 86 процентов выступили за обеспечение безопасности цифровой информации, по 85 процентов — за защиту животных и за принятие Россией мер по укреплению международного мира. Еще 81 процент респондентов считают важным запрет для чиновников хранить активы за рубежом и иметь двойное гражданство, 80 процентов — защиту института брака как союза мужчины и женщины.
Менее 80 процентов поддержки набрали такие поправки, как приоритет Конституции над международным правом (73 процента), ответственность государства за защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом (71 процент), снятие ограничений для бывшего или нынешнего президента на участие в следующих выборах (61 процент), а также создание единой системы публичной власти (57 процентов).
Сергей Безруков перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Безруков рассказал о своем отношении к поправкам в Конституцию
При этом менее половины голосов (по 47 процентов соответственно) набрали поправки, касающиеся расширения полномочий Совета Федерации и Госдумы.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 22 марта методом телефонного интервью по заказу Экспертного института социальных исследований. В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Максимальная погрешность результатов не превышает 2,5 процента.
Конституция РФ
Совфед поддержал наказание за нарушения при голосовании по Конституции
Популярные комментарии
Все эти поправки, кроме одной, ничего не решают и был прописаны ради обнуления. Я против!!!
24 марта, 13:36
Если протащат обнуление, все эти поправки не будут иметь смысла, поскольку любой новый или старый президент сможет так же обнулятся и вертеть конституцией как захочет.
24 марта, 14:19
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала