Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В СФ предложили освободить субъекты МСП от части налоговых платежей

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Сенаторы просят первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова оказать поддержку малому и среднему бизнесу в непростых экономических условиях в следствие пандемии коронавируса.
В обращении главы экономического комитета СФ Андрея Кутепова к Белоусову отмечается, что существует запрос на следующие меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП): мораторий по уплате части налоговых платежей (на имущество и земельный налог), в том числе социальных, на срок действия карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (или до конца 2020 года); отсрочка по оплате различных лицензионных сборов.
Также предлагается рассмотреть возможность ввести мораторий на оплату штрафов за первичные нарушения, кроме тех, которые несут угрозу жизни и здоровью населения; в случае введения полного карантина (самоизоляция всех жителей и закрытие объектов предпринимательской деятельности) освободить малый бизнес от всех платежей, кроме заработной платы сотрудникам.
"Принятие новых законодательных инициатив, ограничивающих ведение предпринимательской деятельности или же значительно ухудшающих условия ее ведения, в настоящий момент способно привести к закрытию большого числа предприятий малого бизнеса", - говорится в обращении.
Здание Министерства труда и социальной защиты РФ
Минтруд оценил ситуацию на рынке труда на фоне коронавируса
По мнению Кутепова, проблема отмены ЕНВД становится еще более актуальной для малого предпринимательства. "Для того чтобы сохранить малый бизнес, необходимо бессрочно продлить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), дав возможность хозяйствующим субъектам, использующим его, продолжить деятельность", - полагает сенатор.
"Также, из-за возможного прогнозируемого падения выручки предпринимателей, считаем недопустимым повышение налоговой нагрузки. Речь идет о законопроекте, разработанном министерством финансов, предусматривающим повышение социальных взносов для индивидуальных предпринимателей в течение следующих четырех лет (на 10,6, 9,6, 6 и 6,2% соответственно в течение 2021–2024 годов)", - подчеркивается в документе.
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала