Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Лукашенко призвал Китай нарастить торговлю после паузы из-за COVID-19

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 24 мар - РИА Новости. Белоруссия и Китай должны нарастить торгово-экономическое сотрудничество в текущем году после "паузы", вызванной эпидемией нового коронавируса, заявил во вторник в Минске белорусский президент Александр Лукашенко.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, на встрече с послом Китая Цуй Цимином Лукашенко заявил, что "Беларусь рассчитывает нарастить торгово-экономическое сотрудничество с Китаем, преодолев некоторое отставание, возникшее в связи со сложной эпидемиологической обстановкой".
"Я не заметил, что мы где-то провалились. Да, была пауза, вы знаете, она не с Беларусью связана. Мы это воспринимаем нормально", - приводит пресс-служба слова Лукашенко.
Сейчас, по мнению президента, необходимо сконцентрироваться на восстановлении взаимодействия. "Не просто восстановить, возобновить наше сотрудничество с Китаем, но и нарастить его в этом году, преодолев отставание некое. Это в наших силах. И мы это сделаем", - подчеркнул он.
Минск
Белорусские депутаты намерены ратифицировать соглашение с ЕС о визах
В свою очередь Цимин подчеркнул, что Китай высоко ценит сотрудничество и дружбу с Белоруссией. "Прежде всего, позвольте мне передать теплый привет и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина - вашего доброго и хорошего друга", - заявил дипломат.
Он отметил, что белорусский лидер всегда уделяет большое внимание развитию отношений с Китаем, заботится и продвигает китайско-белорусское сотрудничество в различных областях". "Китайская сторона высоко это ценит", - добавил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из итальянских больниц
Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала