Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело обвиняемого в убийстве историка Соколова поступило в суд

© РИА Новости / Александр ГальперинОлег Соколов во время следственного эксперимента на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге
Олег Соколов во время следственного эксперимента на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар — РИА Новости. Октябрьский районный суд зарегистрировал уголовное дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия.
"Они (материалы. — Прим. ред.) переданы судье, к производству пока не приняты", — уточнили в объединенной пресс-службе судов Санкт- Петербурга.
Также там заявили, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает рассмотрение дела по существу с использованием видеоконференцсвязи. Ранее адвокат Соколова Александр Почуев сообщил, что сейчас его подзащитный находится в московском СИЗО "Бутырка" и из-за ситуации с коронавирусом дело может быть рассмотрено дистанционно.
Историк прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала его вменяемость на момент совершения преступления. По словам Почуева, первое заседание по делу пройдет 8 апреля.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Историк Соколов завил, что в СИЗО его содержат "строго по закону"

Убийство выпускницы СПбГУ

Олег Соколов — один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук, автор более 30 научных работ и уже бывший доцент Санкт-Петербургского университета.
Седьмого ноября прошлого года он застрелил свою аспирантку Анастасию Ещенко из обреза, а в ночь на 9-е число решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня историка вытащили из реки Мойки вместе с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.
Жертва доцента была его возлюбленной, они жили вместе в его квартире на набережной Мойки, где впоследствии нашли ее обезглавленный труп.
На допросе Соколов признался в преступлении. Мотивом своего поступка он назвал ссору с Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в "чудовище из сказки".
Олег Соколов
Историк Соколов опроверг сообщения об оказании на него давления в СИЗО
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала